镇海区成立中小学创客教育骨干教师协作组
来源:教师进修学校 发布日期:2017年09月04日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  近期,宁波市镇海区教育局印发(镇教2017113号)文件通知,正式成立镇海区中小学创客教育骨干教师协作组(简称“创客协作组”)。

  创客协作组在区教育局指导下开展工作,组织协调机构设在镇海区教育技术中心,首批成员由40位中小学学科教师组成,主要职责有:开展区域性各类创新实验室、创客空间、STEAM教育的指导与研究;培养创客教育教师核心团队,促进STEAM教育校际资源共享,引领创新教育实践探索;参加创客教育相关培训与对外交流。

  据悉,镇海区现有市级及以上中小学创新实验室(创客教育)项目6个,区级项目9个,半数中心级以上学校至少建立了1个创新实验室项目。

  创客协作组的成立,进一步贯彻落实了《镇海区教育局关于“十三五”期间全面推进“互联网+教育”的实施意见》,有利于进一步发挥创新实验室、创客空间在素质教育的作用,建设有地域特点和学校特色的科技校园,推进区域常态化的创客教育氛围。