2017年下半年区师(干)训工作会议在教师进修学校举行
来源:教师进修学校 发布日期:2017年08月30日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  为进一步强化“十三五”教师专业发展培训统筹工作,不断完善校本培训管理机制,切实做好2017年下半年教师选课工作, 828日下午,区师(干)训工作会议在教师进修学校阶梯教室举行,各校(园)师训负责人和联络员90余人参加。 

  教师进修学校副校长丁莉萍从如何强化培训的针对性、加强培训的规范性、顺应培训的变化点三方面,具体布置了2017年下半年教师自主选课工作。区教育局组人科奚海敏老师就如何加强教师队伍的梯队建设、充分发挥名优教师的示范辐射作用,进行了有效的引领。教师进修学校校长王敏文从如何贯彻“十三五”教师专业发展培训要义、保质保量完成各类培训任务、加强校本研修管理、用足用好培训经费四方面,提出了明确的要求。 

  通过本次会议,与会人员进一步认识到教师专业发展培训事关学校发展和教师成长,并明确了今后一段时期的培训工作任务。