区政府教育成就奖颁奖仪式在镇海中学举行
来源:办公室 发布日期:2017年08月18日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  又是一年丰收时节,又是一年硕果累累。817日下午,区政府教育成就奖颁奖仪式在镇海中学举行。镇海中学、龙赛中学、职教中心、骆驼中学等四所学校与87名镇海学子获区政府表彰,爱洒天山的援疆教师姚仁汉被授予区政府教育成就特别奖。区委书记林雅莲出席并讲话,区领导魏祖民、顾国芳、胡祖友、刘立群及区教育局班子全体成员参加。

  近年来,区委、区政府始终高度重视教育事业发展,始终把打造“人民满意的教育”作为最大的民生工程,在经费保障、师资保障、资源保障等方面做了大量工作。今年以来,全区教育工作取得了一份份分量十足的成绩单。镇海中学、龙赛中学、职教中心在今年高考中再创佳绩;全区6位教师获市名师称号,1位获评市专业首席教师,获评人数比例创历史新高。  

  区委副书记、区长魏祖民宣读《关于表彰镇海中学等学校教育成就的通报》《关于授予黄致焕等87名同学镇海区人民政府教育成就奖的通报》《关于授予姚仁汉老师镇海区人民政府教育成就特别奖的通报》。  

  林雅莲等为四所学校、87名镇海学子颁发奖牌。魏祖民向姚仁汉教师家属转发镇海区人民政府教育成就特别奖。2012年,年过五旬的镇海中学教师姚仁汉主动请缨,赴新疆库车参加教育援疆工作。在他支教的3年里,库车二中年年有学生考上北大、清华,考上名牌大学的人数更是创下库车县的纪录。今年2月,姚仁汉因病不幸去世,离开了他坚守30多年的讲台。其生前在教育领域的突出、感人事迹引起社会各界广泛而持续的关注。  

  林雅莲代表区四套班子向受表彰的先进单位、优秀教师和学生表示祝贺,向全区辛勤工作在教育一线的全体教职工表示敬意。她说,教育是中华民族的希望,是镇海人文的延续,也是镇海群众的期盼。因为优质的教育,越来越多的镇海学生走进名校实现求学求知梦,越来越多的年轻人来到镇海实现创业创新梦,越来越大的影响力使镇海加快实现强区富民梦。  

  对全区教育事业下步发展,林雅莲提出四点希望,党委政府要坚守初心,始终坚持“百年大计、教育为本”的理念,努力实现教育事业又好又快发展;各职能部门要坚定决心,始终坚持“教育优先、均衡发展”的要求,深入做好“保障”“公平”“补短”“改革”文章;广大教育工作者要树立公心,以立德树人为根本任务,加强校长队伍建设、教师队伍建设、校风学风建设,不断提高教育教学质量;广大学子要保持恒心,始终坚持“知行合一、内外兼修”的追求,立志高远、践履所学、常怀感恩,做有文化、有修养、有担当的人。