区四套班子领导开展六一慰问:祝福孩子们 感谢教育工作者
来源:办公室 发布日期:2017年06月02日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  61日是六一国际儿童节,林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导相继来到我区部分学校、幼儿园,给孩子们送去节日的祝福和问候,对广大教育工作者的辛勤付出表示感谢。 

   

    

    

    

  61日上午,区委书记林雅莲、区人大常委会副主任王信永与区政协副主席王耀军走进区艺术实验小学。当看到一张张灿烂的笑容、一个个天真活泼的孩子,林雅莲鼓励他们好好学习,早日成为社会主义合格接班人。随后,林雅莲参观该校校园环境建设情况,观看孩子们表演的文艺节目,听取该校负责人关于教学情况的介绍,了解该校办学规模和特色。

   

   

  在澥浦中心幼儿园,林雅莲与师生交谈,了解孩子学习生活情况。她说,教师是人类灵魂的工程师,希望老师们热爱自己的事业,加强学习,不断提高自身修养,以高尚的情操来陶冶孩子,以正确的世界观、人生观、价值观来引导教育学生,长大为祖国作出更大贡献。  

  林雅莲表示,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,是中国特色社会主义的接班人,关心重视少年儿童的成长,是全社会共同的责任。希望孩子们能树立远大的理想,养成优良的品质,练就过硬的本领,努力把自己培养成为祖国、为人民、为中华民族伟大复兴,贡献智慧和力量的有用之才。各级党委、政府和社会各界能一如既往地关心重视儿童事业的发展,为他们快乐生活、健康成长创造良好的环境,推动我区教育事业再上新台阶。

   

     

  61日下午,区委副书记、区长魏祖民,区政协副主席胡金红来到区中心学校,和孩子们一起参加六一义卖活动。魏祖民希望在校园环境、教育理念、教学方法等方面有进一步提升,更注重因势利导,发展好孩子的个性与特长,促进孩子健康成长。  

  在镇海中医院儿科病房里,魏祖民一行看望多名生病的孩子,并送给他们六一礼物,希望孩子们能早日康复,回归校园。 

   

   

  在庄市(逸夫)学校,魏祖民一行观看“六一”文艺表演。魏祖民指出,少年儿童是祖国的希望和未来,要关心重视他们的成长。区委、区政府和各有关部门要以高度的责任感和使命感,持续为孩子们创造更好的条件。在兆龙小学,魏祖民一行参观该校教学环境和各类设施,希望他们能够在学校里健康快乐地成长,成为国家需要的有用之才。 

   

   

   

   

  61日上午,在九龙湖中心学校,区人大常委会主任顾国芳、副区长刘立群系上红领巾,观看该校“六一”文艺演出。在镇海艺术实验幼儿园孩子们的一片欢声笑语中,顾国芳拉着孩子们的手,一边交谈,一边参加孩子们的游园活动。  

  顾国芳说,少年儿童是祖国未来的栋梁,关心他们的成长是全社会的共同责任。希望孩子们每天都健康、快乐地成长,养成良好的生活和学习习惯,锻炼好身体,做个对国家和社会有用的人。 

   

   

  61日上午,区政协主席胡祖友一行赶赴希望学校和三公司学校慰问学生和老师。在希望学校,胡祖友为获得优秀学生奖项的学生颁发奖状,并为新加入中国少年先锋队的队员佩戴红领巾;在三公司学校,胡祖友观看该校广播操展示活动。  

  胡祖友表示,帮助少年儿童成长、成才是全社会共同的责任。胡祖友勉励学生们要刻苦奋斗,在学习之外,找到自己的理想和兴趣;学校、老师、家长和社会都要为孩子们的成长创造有利条件,引导孩子们形成正确观念,成长为对社会有用的人才。