镇海区舞龙队获得2017年全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动暨宁波市舞龙表演大赛最佳组织奖
来源:体育科 发布日期:2017年02月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  2月11日下午,2017全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动暨宁波市舞龙表演大赛在宁波市体育中心广场隆重举行。镇海区代表队选派澥浦镇广源社区的澥浦村舞龙队参加比赛,获得最佳组织奖。

  澥浦村舞龙队由清一色十名女队员组成,她们舞动手中那条沉睡多年的澥浦老龙,飞腾全场,给大家带来了气势如虹的蛟龙新姿。“澥浦老龙”口含明珠,目光如炬,绿色的龙身时而翻腾,时而交错,时而盘踞,一个个精彩的造型传达着老龙的雄浑气势,表现出无尽活力。比赛间隙,来自镇海艺术实验幼儿园的小朋友们还为大家表演了舞蹈《宝宝会走了》。孩子们身穿喜庆的虎头帽、虎头鞋,夸张的肢体动作,充满了浓浓的民俗年味,与舞龙表演相得益彰。最终,获得了特殊表演奖。

  2月11日正是丁酉年的元宵节, 舞龙表演大赛的举行营造了热闹、欢乐、祥和的节日气氛,给市民提供全民健身新元素的同时,弘扬了优秀传统文化、传承了非物质文化遗产,还丰富了广大群众节日期间的文化体育生活。