骆驼中心学校游泳小将刘方宇被确定为省重点体育后备人才
来源:骆驼中心学校 发布日期:2017年01月17日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  近日,浙江省体育局办公室印发《浙江省体育局关于公布2016年度“浙江省重点体育后备人才”名单的通知》(浙体青〔2016〕380号),镇海区骆驼中心学校游泳小将刘方宇被确定为2016年度浙江省重点后备体育人才。

  此次省重点后备体育人才的评选是根据《浙江省体育局关于开展2016年省级重点体育后备人才训练营活动的通知》(浙体青〔2016〕87号)精神,经浙江体育职业技术学院和省级训练单位对全省体育后备人才的选拔、集训、考核后,确定790人为2016年度“浙江省重点体育后备人才”。宁波市共有9名游泳项目的运动员入选,骆驼中心学校刘方宇同学占得一席。

  一直以来,骆驼中心学校高度重视游泳项目的普及和竞技比赛的提升,重视对体育后备人才的培养。学校游泳队在虞哲峰教练的带领下,常年训练,以赛练技,2016年校游泳队的小将们参加全国、省、市、区级比赛10余次,取得了累累硕果。其中,刘方宇同学2016年全国少儿游泳锦标赛获得亚军,在2016年省、市少儿游泳锦标赛均获得金牌。