让阅读遇见更美好的自己——炼化小学组织全体教师开展读书交流活动
来源:炼化小学 发布日期:2017年09月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  为切实推动教师读书活动深入开展,营造良好阅读氛围,提升教师教育智慧,近日,炼化小学开展了“让阅读遇见更美好的自己”教师读书交流活动,让教师们一起交流读书感悟,共享读书快乐。 

  活动中,大家围绕自己所读书目的精彩内容畅所欲言,每位教师都能从不同角度和大家一起分享、品味读书所带来的感悟与体会。谢永波校长的《曾国藩的正面与侧面》引起教师们的共鸣,大家纷纷表示这是一本智慧之书,“做大事者,唯有不忘初心,方得始终”。身为一线的教育工作者,唯有怀揣对教育事业最真挚的情感,怀有一颗博爱之心,用自己的真心感化学生,才能体会到教育的幸福感。随后,各学科老师也分享了自己阅读的书籍,大家的解读和所悟所思,深深吸引并打动着每一位细细聆听的教师,一种不由自主的心灵震撼,化作了面部表情的动容,一阵阵热烈的掌声给予了发言者最好的回报。交流过后,大家把自己亲手制作的好书推荐卡一一进行了展示,并把推荐的好书放入了学校漂流书吧,让阅读的正能量再次延续。 

  自“炼之乐”读书社团成立以来,学校鼓励大家多读书、读好书,并定期为每位教师购置新书,组织教师进行读书分享。相信,在“炼之乐”读书社团的引领下,阅读将成为我们教师专业成长路上一位引路的好伙伴,成为教师生活中一种习惯。