立足学生立场,融通学科整合——精英小学举行一年级幼小衔接课程
来源:精英小学 发布日期:2017年09月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  为了帮助一年级新生尽快适应小学阶段的学习和生活,开学伊始,精英小学围绕学校“礼润童心,幸福精英”的办学理念,对一年级新生继续实施为期一周的“童童上学了”幼小衔接课程。

  去年,该课程得到了省教科院专家的肯定,并作了进一步的指导。今年在课程设置上,老师们在“新基础教育”理念的引领下,进行了适当调整,更系统,更体现学生立场。 

  一年级的老师们根据刚入学孩子的特点为他们设置了“校园大探秘”“我爱祖国”“安全你我他”“我爱学习”“我的新朋友”五天的主题学习活动,最后一天举行了“我上学,我快乐”的汇报展示活动。伴随着晨光,孩子们在家长的陪伴下进入学校,把在美术课上制作的“心愿花”贴到校门口的展示板上,把学校装扮得如同大花园,抒发自己对校园生活的憧憬。在接下来的语数一周回顾、大课间活动、才艺展示等环节中,孩子们都表现了良好的精神风貌。 

  本次幼小衔接课程,精英小学遵循了“零起点”原则,立足学生立场,融通学科整合,帮助一年级新生迈好小学生活第一步。