中组部、省委组织部领导到镇海中学调研党建工作
来源:镇海中学 发布日期:2017年09月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  912日下午,中组部组织二局六处处长鲁晓东、浙江省委组织部组织二处处长徐仲仪一行在区委组织部戴凌云部长、梁晓俊副部长等陪同下来镇海中学调研指导党建工作。中组部组织二局六处副主任科员张美郁,宁波市委组织部部会成员、市委两新工委副书记朱志坚,宁波市委组织部组织处副调研员徐炜等陪同调研。

  区教育局楼丽萍副局长、吴国平校长、张咏梅书记热情接待并陪同上级嘉宾参观了镇中校园。镇海中学优美典雅的校园环境、得天独厚的历史文化以及活泼和谐、张弛有度的教育生态让嘉宾们留下了深刻的印象。一面是初秋知性娴静、书声琅琅的校园,一面是校领导对学校工作的娓娓道来,鲁晓东一行饶有兴致地感受并倾听,充分肯定和赞赏了学校卓有成效的党建工作和丰硕显著的办学成就。 

  随后,鲁晓东一行听取了张咏梅简要的学校党建工作汇报。张咏梅从开学不久的两个活动和15年的基层党委书记经历谈起,简要介绍了镇海中学党委通过打造教育铁军团队、塑造品质校园文化、创建长效管理机制、推进高中课程改革等举措在夯实党建基础、深化党建内涵、巩固党建成果、拓展党建外延上所做的工作。吴国平校长也用”“”“三个字高度肯定了学校党建工作对学校近年来持续发展的重要作用。镇海中学党建工作实在,既有高大上的宗旨教育,又能与教育教学实际结合;党建工作方式方法创新,党员活动具有针对性、实效性;党员教师具有先进性,在学校许多工作中走在前面,起到了带头示范的作用。 

  鲁晓东对镇海中学党建工作给予了高度评价,称赞学校名校养成有底蕴,党建工作有特色。镇海中学党建工作具有典型意义,有很多值得挖掘和宣传的地方,希望学校党委在现有好机制、好做法的基础上,继续探索学校党建的新经验和新路径,全力推动学校发展。徐仲仪指出,做党建就是做人的工作。他肯定了镇中教师的师德师风和扎实特色的党建工作,鼓励学校党委以促进教育教学改革为抓手深化党建工作内涵,加大典型宣传,为全省中小学树立榜样。