镇海区教育局关于2017年小学毕业考试有关事项的通知(镇教〔2017〕73号)
来源:办公室 发布日期:2017年05月24日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

各小学,教师进修学校: 

  为推进全区小学教学改革,把握各小学的教学质量,有利于各初中学校在七年级的均衡编班工作,根据浙江省教育厅《关于推进实施素质教育的意见》和市教育局的有关文件精神,经研究,现将2017年全区小学毕业考试的有关事项通知如下:  

  一、毕业考试命题 

  2017年的小学毕业考试卷由区教研室统一命题,命题依据:2017年镇海区小学毕业考试纲要(附后)。 

  二、毕业考试时间 

  615日(周四)为全区小学毕业考试的统一时间(包括民办外来务工人员子女学校)。 

  上午:语文(830——1000,时间90分钟) 

  下午:数学(1350——1510,时间80分钟) 

  三、毕业考试要求 

  1.区教育局将切实加强对小学毕业考试工作的领导和指导。区教研室要严格把好试题命制的质量关,真正体现小学毕业考试的水平性测试属性。 

  2.各校要十分重视小学毕业考试工作,严格采用“考教分离”(包括试卷命制、保管、监考、阅卷、登分等各环节)的办法,实行规范化管理,以确保毕业考试结果的可信度。 

  3.毕业考试科目为语文、数学两门,满分各为100分。发给学生全面素质报告单中的语文、数学成绩采用等级制,毕业生登记表中这两门学科成绩仍采用百分制,以利于初中学校均衡编班。 

  四、毕业考查科目 

  英语作为小学毕业考查科目,考查在613日至14日内进行,成绩评定分为“优秀”、“良好”、“及格”、“不及格”四类。 

  请各中心学校将本文有关事宜通知所属完小。 

  附件:2017年镇海区小学毕业考试纲要(语文、数学、英语)点击下载 

                          

                         宁波市镇海区教育局 

                          2017519 

    

抄送:市教育局基教处。 

宁波市镇海区教育局                  2017519日印发