对区十五届人大一次会议第82号议案的答复
来源:办公室 发布日期:2017年06月21日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

王剑萍等代表:

  你们提出的 “关于加快提升骆驼中学办学品质的建议”议案收悉,经我们研究,现答复如下: 

  近年来,区教育局积极推进区域教育均衡发展,提升各校的办学质量。20148月,区教育局利用学校换届契机,对骆驼中学领导班子进行了调整,配齐配强学校领导班子,学校的管理水平得到显著提升。另外,我局重视骆驼中学高中部教师队伍建设,在新教师招聘、人才引进等方面给予支持。近年来,通过人才引进、公开招聘、区内调配等形式,不断充实骆驼中学高中部师资力量。三年间提前批招聘优秀高中学科新教师20名,20158月从黑龙江省大庆中学引进调入高级教师、高中语文市骨干教师1名,同时从区内省一级示范高中调配学科教师若干名。目前高中部有区级以上名优教师7名。经过全体师生的努力,骆驼中学初中质量稳步提升,高中办学特色初步呈现。 

  下一步,将从以下几个方面来提升骆驼中学办学品质: 

  1.加强管理,提升学校发展水平。在生源、师资相对稳定的前提下,管理就是质量。作为新城中心区域的老牌名校,区教育局将进一步配强骆驼中学的管理力量,通过学校管理水平的提升,逐步提高办学质量,办学声誉。 

  2.进一步促进骆驼中学高中特色发展,打造体育、艺术特色学校。在进一步办好骆驼中学美术班的同时,积极开展骆驼中学艺术特长招生试点工作,同时,做优新课程示范班,引导学校特色化、差异化发展。 

  3.根据新城发展的需要,争取经过几年的努力,将初中部与骆驼中学剥离,逐步扩大高中招生规模,为骆驼中学争创省特色示范学校创造条件。 

  4.利用骆驼街道棚改契机,积极推进骆驼中学扩建工程,从而进一步提升学校的办学条件。此项工程已列入区教育局和街道的议事日程,一旦立项即可实施。 

  5.加大名优教师的培养和引进力度。通过学校自身的培训、培养以及充分发挥县管校聘及教师交流机制,加大学校名优教师培养力度,同时,择优、适度引进高校优秀毕业生和区外优秀教师,进一步提升骆驼中学师资水平。 

  非常感谢你们对镇海教育工作的关心和支持,并真诚希望你们多提宝贵意见和建议。   

    

                             宁波市镇海区教育局 

  2017511 

    

抄送:区人大代表工委,骆驼街道人大工委 

联系电话:86251450 

联系人:冯尚猛