对区十五届人大一次会议第91号建议的答复
来源:办公室 发布日期:2017年06月21日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

李贤元代表: 

  您提出的“关于提高我区中等职业学校生均公用经费标准的建议”收悉,经我们研究,现答复如下: 

  中等职业教育是我国教育事业的重要组成部分,同时也是促进就业、改善民生、解决“三农”问题的重要途径,进一步缓解劳动力结构矛盾的关键环节。镇海职教中心学校是我区唯一的公办国家级重点中等职业学校。自2006年来,区政府出台了许多扶持职业教育的政策和措施。目前,我区职业教育生均日常公用经费达到3700元,为普通高中生均日常公用经费(2000元)的1.85倍;区财政每年安排300-500万元的专项资金用于职教教育设备设施更新及实训基地建设;2015年投资1.396亿元实施职教中心学校扩建工程。 

  根据我区教育事业“十三五”发展规划要求,到2020年末,我区的职业教育生均日常公用经费不低于普通高中的2倍。随着普通高中生均日常公用经费的提高,到2020年,我区的职业教育生均日常公用经费将达到6000元。同时,区财政将秉承重要性、紧迫性等原则,根据实际情况做好专项资金保障。 

  感谢您对教育事业的关心支持,我们将会同区财政局积极保障职业教育发展经费。根据区教育事业“十三五”发展规划要求,逐年提高职业教育生均日常公用经费标准,扎实推进我区的职业教育发展。 

     宁波市镇海区教育局 

                               201758 

    

抄送:区人大代表工委,庄市街道人大工委,区财政局 

联系电话:86290379 

联系人:洪