对区十五届人大一次会议第88号议案的答复
来源:办公室 发布日期:2017年06月21日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:
倪蔚萍等代表:

  您和其他代表共同提出的“关于尽快启动庄市中心小学建设工作的议案”收悉,经我们研究,现答复如下: 

  20092012年实施校安工程时,原庄市中心学校校舍需要全面加固。在综合考虑加固成本以及中兴中学高中剥离后校舍利用等因素的基础上,区委、区政府决策中兴中学和庄市中心学校合并办学,并于2013年在中兴中学校园内新建一幢教学楼(建筑面积5625平方米),实施九年一贯制办学模式。在五年办学过程中,通过完善教育设施、师资统筹利用、教学资源共享、办学理念提升、管理制度加强等一系列措施,中兴中学的校园文化和办学质量等逐年提高,并在近几年区教育系统年度考核中名列前茅。 

  随着庄市街道全域城市化进程不断推进以及“二胎”政策的实施,辖区内户籍人口尤其是学龄儿童人数增长迅猛,虽然2015年实验小学投入使用,但庄市街道小学入学紧张情况依然突出。同时考虑到3年后辖区内初中就学的严峻形势,区政府决定启动庄市中心学校迁建,并列入镇海区2017年度政府投资项目计划。项目选址庄市街道汤家地块,庄市大道东北侧、街河西北侧、芳辰路西南侧,总用地面积48360平方米,总建筑面积约25000平方米,建设规模为小学48班。目前已启动项目前期工作,计划在2018年开工建设。 

  感谢您对教育事业的关心支持,我局将会同政府相关部门,加快推进庄市中心学校迁建工程。 

                                      

  宁波市镇海区教育局 

                             201758 

抄送:区人大代表工委,庄市街道人大工委,庄市街道办事处  

联系电话:86290379 

联系人:洪