浙江蹦床队全运会夺两枚团体奖牌 ,一半队员来自我区蹦技学校
来源:蹦技学校 发布日期:2017年08月31日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  829日,全运会蹦床男女团体赛在天津科技大学体育馆举行,浙江蹦床队表现出色,分别以197.160分和207.340分的团体总分夺得银牌和铜牌,刷新浙江蹦床队在全运会上的最好成绩。值得一提的是,一半参赛队员来自镇海业余蹦床技巧运动学校。

  参加本届全运会的浙江蹦床队男队和女队都是6名队员,且各有3名队员来自镇海业余蹦床技巧运动学校。省队至少2/3的队员来自镇海蹦技学校,这次我校三男三女参加全运会,在建校历史上是第一次,所以我们组织所有老师和教练来观赛。校长祝纪明自豪地说。 

  3名宁波女子蹦床选手分别是范心怡、王子维和陈凌云。决赛本来这三名选手都要上场,但由于陈凌云在预赛中发挥不好,在决赛当天上午的训练中状态也不好,因此没有上场。 

  就差一点点而未能夺冠,有点遗憾。比赛结束后,王子维在接受记者采访时说,不过,能获得银牌也很不错,大家都尽力了。 

  范心怡表示,首次参加这样重大的比赛,压力还是挺大的,希望在下届全运会中能有更好的发挥。 

  记者了解到,陈凌云出生于2001年,来自镇海区。范心怡出生于2002年,来自鄞州区。上届省运会结束后她们就被省队教练看中,进入省队两年后又进入了国家队。 

  祝纪明认为,她们弹跳力好,也非常聪明,是1986年建校以来数一数二的好苗子。一些家长对文化学习很看重,怕练习蹦床影响孩子学习,但陈凌云和范心怡的家长都很支持她们练习蹦床。祝纪明表示,这两名队员进入省队和国家队之后,她们的父母与教练的关系融洽,对孩子稳步提高成绩也很有帮助。 

  三名宁波男子蹦床选手分别是周权、何兴宇、潘宏逸。由于在赛前适应场地时意外受伤,原本要参赛的潘宏逸未能参加预赛和决赛。祝纪明表示,按照浙江蹦床男队的水平,本来预计能获得第五名,这次夺得铜牌,是因为队员发挥出了高水平。 

  另据记者了解,此前浙江蹦床队在全运会蹦床比赛中的最好成绩是铜牌,这次获得女子团体银牌,对浙江蹦床队来说是一个突破。