宝山幼儿园参加省第十一届幼儿棋类(国际跳棋、五子棋)表演大赛获两项团体第二、五项团体第三
来源:宝山幼儿园 发布日期:2017年08月01日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  73031日,由浙江省体育局、浙江省关工委、浙江省体育总会、浙江省学前教育研究会等单位主办,浙江省幼儿体育协会、宁波市老年体育活动中心等承办的2017年浙江省幼儿体育大会暨省第十一届幼儿棋类(国际跳棋、五子棋)表演大赛在宁波展开激烈对弈,比赛聚集了来自台州、义乌、丽水、宁波多个地区的幼儿园和棋类俱乐部近200余名国际跳棋与五子棋的小棋手们同场竞技。

  虽是七月盛夏,但是小棋手们热情高涨。此次比赛采取七轮积分赛制,作为本次大赛中棋龄最短的棋手,宝幼的小棋手们沉着应赛,凭借稳固的基础平稳发挥,勇敢面对每一次挑战。在1分钟跳绳和单脚蒙眼站立两项体能测试中,小棋手们赛前争分夺秒练习,赛时奋勇拼搏发挥,最终获得国际跳棋女乙、女丙团体第二、男乙团体第三,五子棋女乙、女丙、男乙、男丙四项团体第三的优异成绩,充分展现了宝幼娃的“尚健”风采。 

  基于促进幼儿素质全面发展,镇海宝山幼儿园组建棋类爱好的教师、幼儿以及家长成立棋艺社团,聘请具有丰富棋类培训的省级竞赛教师担任指导老师,定期开展社团活动。零基础开始,从规则、方法、技巧入手......短短三个月的系统化的社团培训,小棋手们已经能够在对弈中熟练运用多种方法、技巧,专注力明显提升。取得的喜人成绩是对于宝幼棋艺社团活动开展的肯定,也是对活动团队、家长工作的肯定。相信,宝山幼儿园会以此为新的起点,继续努力,感受棋盘世界之美,争取在棋类领域绽放更多的光彩!