镇海区开展“全民健身大讲堂”农家操培训
来源:体育科 发布日期:2017年07月26日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  721日下午,由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心承办,镇海区澥浦镇人民政府、镇海区社会体育指导员协会协办的全民健身大讲堂,在澥浦镇汇源社区多功能厅开展农家操专场培训。 

  盛夏的骄阳,也挡不住60余位农家操骨干高涨的学习热情。讲堂上,国家级社会体育指导员、健美操国家一级裁判、宁波市体操协会竞赛部主任、浙江纺织服装技术学院副教授欧鹏飞带来了热情又充满活力的讲解与示范,并与所有学员一起舞动身体,以一种优美的方式来诠释健康的重要性。欧老师擅长用瑜伽和太极结合的方式来增加农家操动作的美观性。散场后,欧老师还与一些前来咨询的学员们分享经验,并且非常热情地把一些好听又实用的农家操音乐发给大家,让大家通过音乐去体味农家操中的乐趣。 

  前来培训的农家操学员们都表示收获颇多。一位女学员说:“欧教授告诉我们,一种昂首挺胸自信的姿态,对动作中抑扬关系的掌握以及长期的坚持都是直接关系到动作好看与否的关键。这种理念的传达对我们的影响会更深远。”“欧教授指导我们的颈椎、腰椎操都是非常实用的,多加练习还可以改善身体状况呢!”一位年龄稍大点的学员乐呵呵地说道。 

  农家操在澥浦镇已盛行多年,是各村、社区的传统特色项目,经常在镇大型活动亮相。相信,今后澥浦镇的农家操会更专业,更具有观赏性。