蛟川中心学校射击选手助力镇海队喜获市射击锦标赛金牌总数第一名
来源:蛟川中心学校 发布日期:2017年04月25日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  4月20日,由宁波市体育局举办的青少年射击锦标赛在市少年体育运动学校举行,来自全市各区的射击运动代表队参加了本次比赛。最终,镇海代表队共获得13块金牌,金牌总数列全市第一名。

  在为期三天的比赛中,以蛟川中心学校为主的镇海代表队共派出26位运动员参赛,其中蛟川中心学校派出了13位选手,立人中学派出7位,蛟川书院派出6位组队参赛。他们在赛场上沉着、冷静、顶住压力,由蛟川中心学校输送的运动员王育在女子乙组气手枪40发的项目中打出了370环的成绩,突破了自己的最高纪录并获得冠军。同时,由蛟川中心学校输送至立人中学的步枪运动员王硕继一个月前在浙江省射击冠军赛获得冠军后再次发挥出自己的水平,在本次市锦标赛中囊括两金一银。蛟川书院派出的6名队员也为此次比赛发挥了重要作用,弥补了镇海区一直以来缺少大年龄运动员参赛的弱点,学生奚如意在乙组的气手枪团体赛中稳定发挥,获得一枚团体金牌。

  值得一提的是,蛟川中心学校的13名新入选队员初次面对比赛就稳定发挥,几乎包揽最小年龄组的全部金牌。

  优异的成绩离不开明确的目标与平时扎实的训练。蛟川中心学校射击队自从2009年建成以来,呈现出良性的发展势头,比赛成绩稳步提高。近两年来,先后获得宁波市传统项目学校比赛团体第一名、宁波市青少年锦标赛团体第一名等好成绩,多名队员被学校输送至省、市体育运动学校。