镇海区举行“全民健身大讲堂”科学健身讲座
来源:体育科 发布日期:2017年07月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  711日下午,由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心承办,镇海区招宝山街道、镇海区社会体育指导员协会协办的“全民健身大讲堂”再次走进镇海,举行科学健身讲座。

  本次全民健身大讲堂活动吸引了镇海区招宝山街道的机关干部、社区居民40余人参加,由陆立胜老师主讲。陆老师年届八十,但精神矍铄,体态健硕,精气神十足,目测只有六十来岁的样子。陆老师结合自身健身实际,用通俗易懂的语言向学员们分享了有关科学健身、科学饮食、中老年养生等知识,学员们听得非常专注。陆老师与学员的互动环节将讲座推向了高潮,学员们深受启发。“陆老师的讲座形象生动,可操作性强,非常接地气,对我们今后的科学健身有指导意义。”一位大伯竖起了拇指,连连称赞道。 

  全民健身大讲堂真是引领市民健康快乐生活的好平台。