蛟川街道石塘下社区开展暑期少儿太极培训活动
来源:体育科 发布日期:2017年07月10日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  为丰富蛟川街道辖区内青少年儿童暑期文化生活,提高对传统文化的认识,促进青少年儿童健康发展,75日上午,蛟川街道石塘下社区暑期少儿太极培训课程正式开启,课程为杨式太极基础24式,特邀请傅凌娟老师前来授课。此次培训共有十二名青少年儿童报名参加。 

  杨氏太极拳是历史悠久的拳术,太极拳的重要流派之一,是由河北省邯郸市永年杨露禅所创。其姿势舒展,平正朴实,练法简易,因此深受广大群众热爱,开展得最为广泛。 

  在傅老师耐心细致的讲解和示范下,小学员们一招一式学得有模有样,激发了大家参与体育锻炼的热情,达到增强体质,促进健康的目的。“打好太极拳不是一朝一夕能做到的,需要有“冬练三九”、“夏练三伏”的恒心。希望小朋友们能够坚持上好每一节课的同时,在家也能一直练习下去!”傅老师课堂结语时这样说道。