镇海区九龙湖镇象棋比赛开赛
来源:体育科 发布日期:2017年07月10日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  本着“切磋棋艺,增加友谊”的原则,72日,九龙湖镇体育办组织举办了“以棋会友,耆乐无穷”九龙湖镇象棋比赛。全镇12个村(社区),共计47名运动员参加了比赛。 

  比赛当天,各村(社区)象棋爱好者欢聚一堂,大家纹枰论道,以棋会友。比赛开始后,只见参赛者们个个凝神屏气,沉着冷静,赛场上气氛热烈而紧张,双方选手在棋盘上布兵摆阵,兵来卒往,炮飞马跳展开激烈的角逐。参赛者个个认真谨慎,生怕“一着不慎满盘皆输”,在“楚河汉界”上演精彩厮杀。比赛采用7轮积分编排制,经过一天紧张激烈的角逐,田顾村朱佩伦荣获第一名,长宏村徐必艺和田顾村朱琦达分获二、三名。 

  本次象棋比赛给镇内象棋爱好者提供了一个切磋棋艺、展现技能的平台,不仅丰富了居民的日常文化生活,同时也拉近了居民间的感情,还能起到活跃脑筋、锻炼思维的作用。很多居民表示,希望能多开展类似活动,丰富业余文化生活。