庄幼牛娃在省幼儿篮球表演大赛中获奖啦
来源:庄市中心幼儿园 发布日期:2017年06月08日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  66日至7日,庄市中心幼儿园的小朋友们参加由浙江省体育局、浙江省体育总会、共青团浙江省委、浙江省教育厅关工委等主办,上虞市承办的“2017年浙江省幼儿体育大会”开幕式暨第四届幼儿篮球表演大赛。首次参赛的庄幼篮球宝贝们在本届体育盛会中,荣获幼儿篮球10人传球接力一等奖,10人互推前进二等奖,自编花式篮球操三等奖的佳绩。

  本次比赛庄幼共派出参赛幼儿42名,教师团队8人。园领导带队奔赴上虞做好相关工作。家长团队近50人协助,他们一切行动听从指挥,做好幼儿的后援团和啦啦队。虽然和传统的体育强园有差距,但该园零基础开始,从一周双练的模式到比赛前的晚上加练,凝聚了孩子们的汗水和家长们诸多的付出。 

  庄市中心幼儿园首先参加10人定点传球接力,10个小朋友虽然个子较小,但很好地控制球的方向和力度,最后以18.68秒的优异成绩荣获省一等奖的佳绩。紧接着参加的是10人互推前进,庄幼10个萌娃以6.7秒的成绩,荣获省二等奖的佳绩。在自编花式篮球操比赛上,庄幼的25个萌娃铆足了劲,动作整齐,最后以0.5分的微弱优势与省二等奖擦肩而过。 

  据悉,来自全省各地的79支队伍1600多名幼儿园小朋友参加了本次篮球表演大赛,参赛人数、参赛规模远超往届。大赛设有集体10人传球接力、10人互推前进10米,自编花式篮球操、规定球操、5人篮球PK赛等项目,篮球大赛竞赛委员会对比赛项目及评比标准进行了优化,使其更有公平性、可玩性、健身性,极大地促进了幼儿对该项赛事的参与度。