宝山幼儿园喜获2017年市青少年阳光测向锦标赛旗语操比赛团体一等奖
来源:宝山幼儿园 发布日期:2017年06月05日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  63日,由宁波市体育局、宁波市教育局、共青团宁波市委、宁波市妇联、宁波市科协、宁波市关工委联合举办的宁波市青少年阳光测向锦标赛——旗语操比赛落下帷幕,镇海宝山幼儿园舞蹈社团的28位小选手参加比赛,在近10家单位中脱颖而出,喜获幼儿组团体一等奖。

  赛场上,小选手们身着红色的上衣,手持红绿相间的旗子,在动感音乐中有力地舞动着,做到了力与美和谐统一,展现了宝幼娃自信、灵动的精神面貌。 

  喜人的成绩的取得,与专业化的师资团队扎实地对幼儿进行日常系统的训练是分不开的。宝山幼儿园精选有舞蹈特长的老师以及幼儿,组建成舞蹈社团,每周定期开展社团活动。赛前,邀请资深的音乐老师把关音乐素材,并征求多方意见确定旗语操主题,利用社团活动时间组织幼儿学习规范的旗语动作,进行手位、力度、节奏感等全面训练,积极备战。 

  宝山幼儿园作为省“体育示范园”与“体育特色园”,将“体育”融入到一日生活中,多次参加省市比赛并取得优异成绩。本次荣誉的取得,不仅是对宝山幼儿园近年来努力开展体育特色工作的肯定,更丰富了“臻美”育人文化的内涵。